Картину “Антон тут рядом” главный редактор журнала “Сеанс” Любовь Аркус и оператор Алишер Хамидходжаев снимали четыре года. За это время главный герой фильма – подросток-аутист Антон Харитонов превратился из мало приспособленного к нормальной жизни мальчика в человека, научившегося общаться с людьми, “улыбаться, плакать, готовить, разговаривать по телефону, не бояться собак и терпеть”. Камера запечатлела жизнь не только Антона, но и его отца, оставившего семью, матери, у которой диагностировали рак, и нашего государства со всеми его социальными проблемами.
Показ фильма “Антон тут рядом”, организованный Центром документального кино DOC в среду вечером в мультимедийном пресс-центре РИА Новости, собрал рекордное количество зрителей и завершился бурными аплодисментами в адрес режиссера.
Автор фильма “Антон тут рядом” о мальчике-аутисте, кинокритик и главный редактор журнала “Сеанс” Любовь Аркус перед открытым показом картины в мультимедийном пресс-центре РИА Новости
Показ фильма “Антон тут рядом” завершился дискуссией об аутизме в РФ
Высокомерие к другому вызывает высокомерие других к тебе
Рубрика: ЯРКОЕ СОБЫТИЕ
С НОВЫМ 2013 годом!
Рубрика: ТЕАТР КИНО,ЯРКОЕ СОБЫТИЕ
Читать полностью »
Режиссер-постановщик МИХАИЛ ЦИТРИНЯК
Представляем вашему вниманию фоторепортаж:
Наш собственный корреспондент Ксения Риклес побывала на премьере.
Помогут ли они? Может быть, человеку стоит самому принять не простое решение и нести за него ответственность не только перед другими, но и перед самим собой, что труднее во сто крат!
В этом и заключается магия режиссера Михаила Цитриника превратить конфликт в сказку, дать разгуляться воображению и призвать на помощь ангелов.
В таком положении, даже любовь превращается в стресс. Возможно ли, в зрелом возрасте, отягощённым опытом, разобраться в своих чувствах? Как понять друг друга, разобраться в своих чувствах и принять новые ощущения? Только через компромисс и терпение, можно найти друг в друге, то сокровенное, ради которого стоит жить!
На этот раз, Михаил Цитриняк обратил свой магический взор на пьесу американского драматурга Нила Саймона. Казалось бы, незатейливый сюжет о вечных проблемах и ценностях поисках любви вне времени и пространства. Однако все было бы узнаваемо и ощущаемо, если бы не основной конфликт этой истории, в котором этот поиск затягивается на годы. И возраст не может быть помехой. Одно «но» – сложившийся жизненный уклад, набор закостенелых привычек и толика сомнений.
Не прошло и года, после нашумевшей премьеры «Медеи», на малой сцене Государственного академического театра им. Евг. Вахтангова, в постановке режиссера Михаила Григорьевича Цитриника, как вновь сюрприз.
Ксения Риклес. Премьера в Вахтанговском «ИГРЫ ОДИНОКИХ», режиссер Михаил Цитриняк. ФОТОРЕПОРТАЖ
Необычный взгляд на современное искусство
ЯРКОЕ СОБЫТИЕ | Журнал Клаузура
Комментариев нет:
Отправить комментарий