воскресенье, 10 февраля 2013 г.

прелоги производные и непроизводные

- Книжные. Диалекты. Классно супер. Обалденно офигенно. Профессионализмы. Уголовная лексика. Слова , связанные с наркотиками, алкоголем. Главный признак сленга эмоциональность, экспрессивность. Стремление к краткости. Национальный язык литературный. Иностранный язык. Нелитературные разновидности. Сленг как способ свободы выражения подростка. 2. Наречия. Задача проекта: выяснение причин употребления молодежью сленговых выражений.

- Яблоко от яблони недалеко падает. Наблюдение анализ сравнение классификация перевод моделирование. Better late than never. Хорошо начатое наполовину сделано. Two heads are better than one. Муравей невелик, а горы копает. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ: защита проекта; проверка и оценка результата. 1. Даль В.И. Пословицы русского народа. Хорошее начало-половина дела.

- От основы инфинитива глаголов переходных совершенного и несовершенного вида. Идешь по такому лесу, расцвеченному красками, и поэтическим чувством наполняется душа. От спряжения глагола. Образование причастий. Тонко просвистит рябчик, прокличут в небе журавли, пролетающие косяком. -ЕНН- если основа гл.оканчив. Кое-где виднеется шляпка позднего подосиновика.

- Союзы. Запишем предложения. Сравните предложения. 1. [ ], Да [ ]. 2. [ ], ( Что). 3. [ ], ( Где). 4. [ ], И [ ]. 5. [ ( У которого) ]. Спишите, расставьте недостающие знаки препинания, укажите типы союзов. Части речи в русском языке делятся на самостоятельные и Проверим. Тест. Союзы делятся на: А) сочинительные и подчинительные Б) простые и составные В) производные и непроизводные. Небо потемнело, потому что пошел снег. Союзы сочинительные и подчинительные. План урока.

- Для закрепления: из упр.296 (с.137) выпишите словосочетания с непроизводными предлогами. Образец: Очутившись (где?) в саду (место). Составьте таблицу, в которой покажите особенности образования производных предлогов. Ввиду в течение навстречу. От деепричастий. Работа с текстом, задание II. Таблица «Служебные части речи». Прочитайте первый пункт правила п.50, с.136. Вывод: Из книг. Пользуясь материалом учебника, ответьте на вопрос: «Какие предлоги относятся к непроизводным?». Употребление непроизводных и производных предлогов. Непроизводные и производные предлоги» План для изучения:

- Правописание частиц. Уметь определять роль частиц в предложении. Какие разряды частиц бывают? Зачем нужны части речи? Употребление и разграничение на письме частиц НЕ и НИ. Частица как часть речи. Основополагающий вопрос. Что такое ЧАСТИЦА. Проблемные вопросы. Урок русского языка в 7 классе. Автор: Ковальчук Алена Мирославовна 4курс филологический факультет КГПИ 2010.

краткое содержание других презентаций

Русский язык 7 класс

всю презентацию (5570 КБ).

Изучение нового материала. Тема: «Служебные части речи. Непроизводные и производные предлоги» План для изучения: Производные предлоги. Непроизводные предлоги. Употребление непроизводных и производных предлогов. Слайд 13 из презентации «Производные и непроизводные предлоги».

Изучение нового материала

Изучение нового материала - 10134/13

Комментариев нет:

Отправить комментарий