четверг, 7 февраля 2013 г.

как ловить ряпушку зимой видео

Плещеево озеро знаменито царской селедкой переяславской ряпушкой, пресноводной сельдью, которая водится только в этом озере и сохранилась, вероятно, когда на месте озера было море. Ряпушка изображена на гербе Переславля.

Это река Трубеж. Рыбацкая слобода. В мае здесь было много рыбаков…

В озеро впадает множество небольших рек и ручьев, самая полноводная из них Трубеж (она вытекает из обширного Берендеева болота, которое как утверждают, тоже было озером.) Навигатор нас чуть ни завел в эти болота.

Плещеево озеро в древности называлось Клещиным. Это один из самых больших и чистых водоемов в средней полосе России. Озеро имеет овальную форму, его наибольшая длина 9,5 км, протяженность береговой линии 28 км. По краям озеро мелководное, а в средней части максимальная глубина достигает 25 м.

На примере Переславля можно изучать историю России. ))

На месте, где сейчас находится Переславль-Залесский, обитали с I века н.э. выходцы из Приуралья, промыслово-охотничьи племена угро-финской группы меря и весь. «На Ростовском озере меря и на Клещине озере меря же», - повествует преподобный Нестор Летописец. В конце VIII IX появляются славяне из Новгорода, Смоленска и Киева.

На родину Александра Невского!

Администрация ННОВ написать

Комментариев нет:

Отправить комментарий