среда, 6 февраля 2013 г.

пилочка для фанеры

Берегите зубы, кусайте всем ртом!

После окончания срока службы пилочки в нее можно вдохнуть новую жизнь применив ее как материал для изготовления миниатюрного ножика или закрепив на пилочки дополнительный девайс ( ), который пригодится для ваяния разных предметов изобразительного искусства. PЗаточить ножик можно при помощи .

Для крепления подкладки к поворотной станине необходимо использовать уже более длинные винты, примерно М4х30. Причем, пластиковые полозья устанавливаются поверх подкладки ( ). Подкладку из древесностружечной плиты всегда можно снять и установить снова. Для этого придется только заменить винты. Таким образом, после установки подкладки, задействуются ранее не использовавшиеся зубья пилочки и срок эксплуатации пилочки возрастает почти вдвое. Единственным недостатком есть то, что при такой замене увеличивается размах возможных поперечных шатаний пилочки во время пиления. На это следует обратить особое внимание во время использования электролобзика с подкладкой. Но если поверхность будет затем обрабатываться, то как черновой разрез – вполне подойдет.

Перемещать зону износа пилочки в сторону хвостовика не получается, так как для этого пришлось бы удлинять хвостовик, а вот в сторону противоположную хвостовику запросто. Для этого всего то нужно организовать под полозья электролобзика толщиной 20 30 мм. Особых требований к подкладке не выдвигается, поэтому я просто выпилил такую подкладку из древесностружечной (ДСП) мебельной плиты толщиной 20мм ( ). Для вырезания подкладки можно использовать пластиковые полозья (если такие имеются) как шаблон, предварительно открутив четыре крепежных винта М4х10. Оставшиеся отрезы ДСП можно задействовать вот так (P ).

В процессе постоянной работы с лобзиком, было замечено, что пилить приходилось преимущественно материалы толщиной до 20 мм. Чаще всего фанеру или деревянные планки. Исходя из этого, износ зубьев пилочки электролобзика был наиболее сильным в одной зоне полотна пилочки, примерно посредине рабочей части ( ). Зубья пилочки, расположенные ближе к хвостовику и кончику практически не изнашивались. Тогда и появилась идея перемещения зоны износа вдоль полотна пилочки.

Первый современный инструмент, который я приобрел, был электролобзик. Сразу вспомнилось детсво и мозоли на пальцах от ручного лобзика. Эх, великолепная вещь, электролобзик! Сколько всего было уже пилено и перепилено ним не сосчитать. Одно плохо, довольно часто нужно покупать пилочки, а хорошие пилочки к электролобзику стоят довольно дорого, кроме того пилочки подбираются под материал.P Вот тут и подумалось, как бы увеличить срок эксплуатации пилочек к электролобзику?

Рубрика: — Метки: , , — opyvovar @ 12:07

Подкладка для электролобзика | Творим После Работы

Комментариев нет:

Отправить комментарий