четверг, 7 февраля 2013 г.

маломерные резиновые лодки

var m3_u = (location.protocol=='https:'?'https://geocci.ru/openx-2.8.2/www/delivery/ajs.php':'http://geocci.ru/openx-2.8.2/www/delivery/ajs.php');

Число просмотров: 423.

А наша задача – надзор за реальным флотом. Сами снять с учета лодку мы не имеем права. Это делается только по заявлению владельца.

– Срок годности маломерных резиновых лодок – максимум два года. При этом их очень много, такие транспортные средства количественно составляют почти 50% всего речного флота. После того, как судно пришло в негодность, владелец должен был идти и снимать его с учета. Люди, как правило, этого не делают, вот лодки и висят «мертвым капиталом». По Самаре примерно пять тысяч таких судов.

Аксана Подцелуенок, руководитель регистрационно-экзаменационной группы Центра ГИМС России по Самарской области:

«СИ» обязательно расскажут обо всех изменениях своим читателям.

Сотрудники ГИМС не исключают, что в документе еще возможны уточнения.

Изменился и размер государственной пошлины на регистрацию маломерных судов: теперь она обойдется в 1000 рублей для всех водных транспортных средств. Раньше на нее уходило от 100 до 500 рублей в зависимости от типа судна. Теперь от этой градации отошли. Новшеством стало и то, что теперь при регистрации хозяину судна нужно ставить отметку в карточку регистрации о том, что он будет использовать транспортное средство в некоммерческих целях.

Изменения коснулись и технического осмотра. Теперь его будут проводить бесплатно (раньше за процедуру техосмотра нужно было заплатить 60 рублей). Талон сейчас не выдается – лишь делается запись в судовом билете. Однак, проходить его по-прежнему нужно ежегодно.

Как отметила руководитель регистрационно-экзаменационной группы Центра ГИМС России по Самарской области Аксана Подцелуенок, если владелец уже поставил судно на учет, то он может прийти и написать заявление о его снятии. «Но если гражданин обратится к нам с просьбой поставить на учет лодку грузоподъемностью меньше 200 килограммов, то мы откажем», – пояснили представители ГИМС.

Итак, теперь небольшие надувные лодки регистрировать не нужно. Заместитель начальника Центра ГИМС России по Самарской области Вадим Морозов пояснил: «Не требуется регистрация для лодок грузоподъемностью меньше 200 килограммов. Если на судне стоит двигатель мощностью не больше 5 лошадиных сил, то управлять транспортным средством можно, даже не имея документов. Если двигатель стоит мощнее (до 10 лошадиных сил), то лодку регистрировать не нужно, но право управления на нее должно быть».

С 28 мая в силу вступили изменения в Закон о маломерных судах. Вчера подробно обо всех новшествах журналистам рассказали представители ГИМС.

Теперь суда грузоподъемностью меньше 200 килограммов не требуют регистрации в ГИМС

Резиновые лодки вышли из-под контроляЛюдмила АЛЕШЕЧКИНА 93 (6282) от 31.05.12

| | | | | 15 Пишем «три», «четыре» в уме 14 Не разрешено, зато удобно 16 Носы и хвосты держим по ветру!

Самарские известия. Резиновые лодки вышли из-под контроля

Комментариев нет:

Отправить комментарий